ссылки сайтов по одежде для собачек
МАСТЕР-КЛАСС по пошиву
прогулочного комбенизона для собаки
от Марины Трубиной ...
Для
пошива прогулочного комбенизона, необходимо замерить собаку, смотрите
на предыдущих страницах, как замерить собаку. Бы будем строить простую
выкройку и по построению выкройки, Вы поймете какие мерки нам
необходимы. Поэтапно я буду описывать все конкретно.
Необходимые материалы:
1.Миллиметр.бумага
2.Ножницы портновские и для бумаги
3.Булавки, лучше с головками
4.Нитки для шитья
5.Булавка для вдевания резинки
6.Сантиметр
7.Мелок или кусочек мыла
8.Ткань плащевая
9.Ткань подкладочная, тонкая или простеганная с синтепоном на зиму
10.Фиксаторы для фиксации резинки.шнура
11.Резинки - шляпная, широкая, бельевая
12.Лента-липучка Велкро
13.Линейка
14.Ручка,карандаш.маркер
15.Лента светоотражающая
Эскизы прикрепленных изображений
1.Миллиметр.бумага
2.Ножницы портновские и для бумаги
3.Булавки, лучше с головками
4.Нитки для шитья
5.Булавка для вдевания резинки
6.Сантиметр
7.Мелок или кусочек мыла
8.Ткань плащевая
9.Ткань подкладочная, тонкая или простеганная с синтепоном на зиму
10.Фиксаторы для фиксации резинки.шнура
11.Резинки - шляпная, широкая, бельевая
12.Лента-липучка Велкро
13.Линейка
14.Ручка,карандаш.маркер
15.Лента светоотражающая
Эскизы прикрепленных изображений
АБ - отрезок от шеи до хвоста.
АА1 - отрезок от шеи до длины передней штанины, которая нужна
ББ1- отрезок от спины возле хвоста до нужной длины задней штанины
АА1 - отрезок от шеи до длины передней штанины, которая нужна
ББ1- отрезок от спины возле хвоста до нужной длины задней штанины
2048 x 1536 (686,07 килобайт)
1.
Рис. 1. Измеряем собаке спину, т.е. длину изделия от шеи и до кончика
хвоста. Откладываем на миллимитровке или другой бумаге отрезок АБ.
Измеряем длину передней лапы от спины и до нужной длины штанины, откладываем отрезок АА1
Измеряем длину задней лапы от спины до нужной длины штанины и откладываем отрезок ББ1
Итак, мы замерили длину спины собачки и отложили отрезок, равный спине собаки
Например: если, спина от шеи и до хвоста равна 60 см., откладываем 60 см отрезок АБ, НИЧЕГО СЛОЖНОГО, ТАК ЖЕ И ЛАПЫ.
Измеряем длину передней лапы от спины и до нужной длины штанины, откладываем отрезок АА1
Измеряем длину задней лапы от спины до нужной длины штанины и откладываем отрезок ББ1
Итак, мы замерили длину спины собачки и отложили отрезок, равный спине собаки
Например: если, спина от шеи и до хвоста равна 60 см., откладываем 60 см отрезок АБ, НИЧЕГО СЛОЖНОГО, ТАК ЖЕ И ЛАПЫ.
2048 x 1536 (671,92 килобайт)
2. Рис.2 Измеряем полуобхват туловища за передними лапами от одной подмышки, до другой, через спину собаки
Например: полуобхват получился 50 см : 2= 25 см., откладываем отрезок АД
Теперь измеряем полуобхват туловища перед задними лапами от паховой впадины до паховой впадины через спину собаки
Например у вас получилось 36 см:2= 18 см, откладываем отрезок БД1
Итак у нас отложены отрезки АД И БД1, ТОЖЕ НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО
Например: полуобхват получился 50 см : 2= 25 см., откладываем отрезок АД
Теперь измеряем полуобхват туловища перед задними лапами от паховой впадины до паховой впадины через спину собаки
Например у вас получилось 36 см:2= 18 см, откладываем отрезок БД1
Итак у нас отложены отрезки АД И БД1, ТОЖЕ НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО
2048 x 1536 (649,79 килобайт)
рис.3
Измерим собчке обхват передней лапы в самом толстом месте, например,
обхват лапы выше колена у нас будет составлять 22 см. теперь разделим
22см:2=11 см, отложим 11 см, это будет отрезок A1A2 - ширина передней
штанины.Затем измерим в самом толстом месте заднюю лапу, например она 30 см:2=15 см и откладваем отрезок Б1Б2
- это будет ширина задней штанины
2048 x 1536 (656,42 килобайт)
4.
Рис.4 Теперь откладываем отрезок А2Е, ведем отрезок до пересечения с
линией ДД1, У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ ПЕРЕДНЯЯ ШТАНИНА. Таким же образом
откладываем от точки Б2 до пересечения с линией ДД1 точку Е1, получился
отрезок Б2Е1, теперь у нас готова задняя штанина
2048 x 1536 (550,24 килобайт)
5.Рис.5 Измеряем у собачки обхват шеи, наприме 42 см и откладываем 1/3 часть, отрезок АЖ, т.е. 42 смс:3=14 см, это и будет отрезок АЖ, теперь закругляем горловину как показано на рисунке. От пересечения линии ЖЖ1 с отрезком AA1 проводим 6-8 см, это будет точка Ж1, ТЕПЕРЬ ТОЧКУ ж1 соединяем с точкой A1 ( это делается для того, чтобы в груди у собаки было свободно, если собачка крупная, можно отрезок ЖЖ1 удлинить еще на несколько см)
2048 x 1536 (686,44 килобайт)
6.Рис.6 Теперь измерим собачке длину отверстия для нужд, и отложим отрезок БЗ, закруглим, как показано на рисунке. Тепрь закруглим плавной линией от точки Ж1 до точки З. у нас почти готова выкройка, это половина боковины комбенизона будущего.
2048 x 1536 (571,71 килобайт)
7.Рис.7 Таких половинок впоследствии мы выкроим две детали, не забыв при этом отложить на выкройке ширину планки ( ширина планки по желанию, но не узкую совсем. Планка необходима для застежки, на котрую будет нашиваться липкая лента ВЕЛКРО), а по нашему липучка
Уменьшено до 85%
8.Рис.8 Когда вы раскроите две половинки боковинки, а также если необходимо две половинки для подклада, на рис.6 по линии Ж1З ОТРЕЗАЕТЕ, и выкраиваете, 2 детали передней лапа, 2 детали задней лапы
2048 x 1536 (626,5 килобайт)
9.Рис.9. Но, есть, одно но, прежде, чем начнете кроить и кромсать выкройку, нужно подготовить важную деталь животика.
Для этого нужно сначала замерить у Вашей собачки такие мерочки
1. Ширина между ключицами -
2.Ширина между подмышками
3.Ширина самого широкого места на животике
4.Ширина паха
5.Ширина сзади под хвостиком
Все эти мерки начиная от груди и до отверстия для нужд измеряются вдоль груди, животика и паха до отв. для нужд В этом нет ничего сложного, это необходимо для детали живота.
Теперь мы будем переносить с боковой детали на деталь живота проэкцию. Делается это тоже несложно.
Отступив вниз от боковины рисуем произвольно горизонтальную линию, это будет середина живота. Теперь переносим линии от боковины вниз на произвольную линию, тоже произвольно, сначала линию живота, линию подмышек,линию паха. Линию ДЖ, СНАЧАЛА ИЗМЕРИМ САНТИМЕТРОМ, И ЗАТЕМ ОТЛОЖЕМ НА ПРОИЗВОЛЬНОЙ ЛИНИИ, если Вы просто отложите прямо, то не будет соответствовать высоте груди, то же самое поступаем с отрезком Д1Х, ГДЕ ДЛИНА ДО ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ НУЖД. Когда мы отложили все линии, строим теперь деталь животика, а именно: откладываем на произвольной линии
АА1- ширину между ключицами
ББ1- ширину между подмышками
ДД1- ширину животика, САМОЕ ТОЛСТОЕ МЕСТО
ЕЕ1- ширина между паховыми впадинами
ЖЖ1- под хвостиком, где место для нужд( у некотрых собачек есть такие завитки сзади, так вот между этими завитками можно замерить ширину).
Таким образом у нас получилась деталь животика, на выкройке, чтобы не путаться пометьте, где шея, обычно это широкое место на выкройке
Уменьшено до 85%
10.Рис.10 Теперь на рис. 10 у нас точно показано, что должно получится, а именно: деталь живота и боковина
Уменьшено до 85%
11.Рис.11 Продолжаем дальше. Если, собачка кобелек, то нужно обязательно отверстие для детородного органа. Чтобы сделать необходимое отверстие, нужно замерить у собачки, от подмышек, до детородного органа, и поставим на выкройке крестик, таким образом нарисуем на детали живота овал, это и будет впоследствии отверстие. ВНИМАНИЕ!!! А для девочек деталь животика строим короче, чем для мальчиков, таким образом, как на рисунке, где стоит крестик и обозначен буквой Д, И ПРОЕЦИРУЕМ НА ДЕТАЛЬ ЖИВОТИКА, думаю понятно
Уменьшено до 85%
12.Рис.12 Ну, вот выкройка построено, пошагово расписано. Теперь приступаем и кроим:
Уменьшено до 85%
2 детали боковины
2 детали передней лапы
2 детали задней лапы
1 деталь живота
1 деталь для ворота
2 косые бейки для обтачки сзади, и если кобелек для обтачки отверстия
3.Также еще полосочку для детали живота, см.6 и длиной какой необходимо
Теперь у нас есть выкройка, раскрой, и будем приступать к шитью. Всех жду на урок шитья. Пока изучайте и помните. Когда, Вы просто будете читать, для Вас будет все сложно, Ну, если вы будете это делать с карандашом в руках, Вам станет все понятно. Если сразу трудно делать на большой бумаге. Сделайте так, измерьте собачку, разделите все на 10 или 20 и рисуйте себе на здоровье в масштабе на листочке в клеточке, пока не поьмете, что к чему. И еще один нюанс. Когда начнете строить выкройку на миллиметровой бумаге помните, что у Вас размах лап, поэтому учитите это и ширина бумаги должна соответствовать ширине расстояния A1Б1, можно чертить на кальке, клеенке, старых ненужных обоях. Когда не хватает ширины или длины бумаги, не пугайтесь, подклейте скотчем или клеем ПВА кусочек, все исправимо.
Делаем выкройки на ткани. Так как у нас комбенизон будет состоять как бы из штанишек и рубашечки, готовую выкройку разрежем и выкроим рубашечку м штанишки, не забывайте оставлять припуски на швы и для места соединения рубашки с штанами, сделаем припуск см 6, это будет нахлест, когда будем сшивать штанишки и рубашку
Кроим рубашечку - 2 детали
Кроим штанину переднюю - 2 детали
Кроим штанишки -2 детали
Кроим штанину заднюю - 2 детали
Кроим деталь живота - 1 деталь
Кроим косые бейки для обтачки- 2 шт.
Кроим широкую полосу на высоту воротника и еще одну полоску узкую для животика. Эта полоса будет настрачиваться на животик, куда будет продета резинка шляпная и фиксироваться фиксаторами. Как это будет выглядеть и как сделать покажу позже.
Вот так выкроена рубашечка и штанишки, которые впоследствии соединим. Также вырезать из подкладочной ткани все детали
На сегодня пока все, дальше покажу как правильно сшивать детали
Уменьшено до 85%
Уменьшено до 85%
Уменьшено до 85%
Уменьшено до 85%
Уменьшено до 85%
Уменьшено до 85%
Уменьшено до 85%
Уменьшено до 85%
Конкретно по комбенизону комбинированному. Сначала выкраиваем все детали на ткани и подкладе, на рубашечке делаем припуск см 6, так как, рубашка будет внахлест на штанишки. А также не забывайте делать припуски на швы. Когда будете выкраивать подклад, соедините детали рубашки и штаны и подклад выкраите целиком. Также выкроите косые бейки и деталь ворота.
1.Сшиваем деталь рубашечки и штанишек, тоже делаем с второй боковиной
Уменьшено до 85%
2. Так должно у Вас получится
Уменьшено до 85%
3. Так как рубашечка с напуском, то деталь сшитая, должна соответствовать длине детали подклада, поэтому проверяйте и подгоняйте по длине спинки
Уменьшено до 85%
4. Когда деталь рубашечки и штанишек на двух боковинах сшита, можем пристрочить отражательную тесьму. Отражательная тесьма нужна, когда ночью выгнуливаете собачку, и если она без поводка, Вы своего питомца всегда будете видеть в темноте, и уж наверняка не потеряете
Уменьшено до 85%
5. Так должно у Вас получится деталь с пристроченной отражательной тесьмой
Уменьшено до 85%
6. Затем пристрочим передние и задние штанины, и будем соединять с деталью животика, останавливаться на этом не буду, так как думаю это понятно. Сединяете штанину рубашки боковины с отдельной деталью штанины, также поступаем с задней штаниной. Когда штанины пристрочены на боковинах, пристрачиваем деталь живота, начиная с горловины, скалываем обязательно булавками сначала одну сторону, прострачиваем, затем скалываем другую сторону таким образом, чтобы все идеално совпадало.
Уменьшено до 85%
7.Все детали сострочены. Таким же образом поступаем и с подкладом. Но на основной заготовке
комбенизона делаем отделочную строчку, для закрепления швов
Уменьшено до 85%
8. Вот так выглядит состроченный полностью подклад
Уменьшено до 85%
9.Соединяем подклад с заготовкой комбенизона, т.е. вкладываем подклад в заготовку. Заготовка и подклад должны совпадать.
Уменьшено до 85%
10.По длине спины и подклада детали сострачиваем
Уменьшено до 85%
11.Затем, выворачиваем и скалываем булавками, вот так как показано на фото
Уменьшено до 85%
12. Вот , что у Вас должно получится
Уменьшено до 85%
13.Теперь подворачиваем штанины вместе с подкладом и прострачиваем, оставляя при этом отверстие, куда мы будем вдевать резиночку
Уменьшено до 85%
14.Так пришиваем молнию, кто не хочет может не пришивать, а сделать только липучку. Но, я делаю для прочности и молнию и липучку Велкро. Кстати для пришивания молниии. не забудьте воспользоваться специальной лапкой для пришивания молний. Это облегчит Вам работу.
Уменьшено до 85%
15.Подготавливаем полосу для животика, прострачиваем бока с двух сторон, Полоса нам нужна для того, чтобы в нее мы продели резиночки и укрепили фиксаторами. Так будем затягивать, животик, чтобы он не висел, а комбенизончик был по фигуре Вашего питомца
Уменьшено до 85%
16. На задней части штанин, где собачка справляет нужду, делаем такой рулик, туда тоже будет вставляться шляпная резинка и затягиваться для регулировки фиксаторами. Таким образом Вы сами отрегулируете, чтобы комбенизон на собачке сидел превосходно
Уменьшено до 85%
17. Подогните рулик, и отстрочите на лицевой стороне прямо в строчку, предварительно заколов булавками
Уменьшено до 85%
18.На фото показано как правильно застрочить
Уменьшено до 85%
19.Теперь будем пришивать липучку, цепляющую часть должна быть внизу, а на нее сверху должна застегиваться мягкая часть липучки, во избежании прилапания шерсти Вашего питомца. -ЭТО ВАЖНО!!!
Уменьшено до 85%
20. Вот так правильно пришьем липкую часть
Уменьшено до 85%
21.Затем мягкую часть липучки, которая должна обязательно быть сверху.
Уменьшено до 85%
22.Обрабатываем планку с липучкой вот так, отварачиваем на лицевую сторону и делаем строчку, для прочности можно и две строчки сделать
Уменьшено до 85%
23.Вот такая планочка для липкой застежки у Вас должна получиться
Уменьшено до 85%
24.Когда пришита молния, липучка, планка для липучки,приступаем к вороту. Ворот пришиваем, отгибаем и пришиваем в строчку, так же как пришивали рулик сзади комбенизона
Уменьшено до 85%
25. Пришиваем планку на животик и вставляем шляпную резиночку, предварительно прикрепив к булавке английской. Как обычно, Вы продеваете резиночку.
Уменьшено до 85%
26.В ворот вдеваем широкую резинку, закрепляем и пришиваем липучки на ворот, можно пришить пуговицы с воздушными петлями. или прорезными, кому как удобно.
27.В рулик так же как и на животик с помощью булавки, вставляем шляпную резинку и закрепляем фиксаторами
28.В штанины с помощью булавки вдеваем резиночки, резинка бельевая. Предварительно измерив запястье собачки, отрезаем и вставляем резинку по размеру запястья.
29. Наш комбенизончик готов. Для наглядности демонстрирую вид сверху, сбоку, внутри. Вообщем смотрите, пробуйте, не ленитесь и у Вас обязательно Все получится. А если, что-то непонятно, по возможности буду отвечать.
Вид сверху, показано как выглядит застежка молния и липучка
Вид сбоку, показано как затягивать и фиксировать резиночки
Вид снизу, показано как должна быть пристрочена деталь живота и деталь для регулировик резиночек на животике
Статья авторская. Для одного из журналов и для посетителей форума
Выкройка курточки для собак.
Выкройка спортивного костюма для собаки...
Скопировала с форума о Йоршиках.
Теперь немного инструкций "/>:
Ткань — хлопковый трикотажный велюр, ширина 1,5м, если брать по 25см двух цветов, то как раз получится два «зеркальных» костюма.
Стразы — на клеевой основе, выложить на выкроенной детали верха (до начала шитья "/>, аккуратно накрыть тонкой тканью и прогреть утюгом (опытным путем установлена температура между двумя и тремя точками, потом прогладить еще и с обратной стороны ткани. Стразы бывают пластмассовыми (75коп. за шт.) и стеклянными Сваровски (4,5руб за шт — дорого, но блестят!). Впрочем, неплохо блестят и пластиковые, на моих моделях стеклянных только один вид "/>.
Еще будет нужна круглая резинка в тон ткани, где-то см 50.
Ткань — хлопковый трикотажный велюр, ширина 1,5м, если брать по 25см двух цветов, то как раз получится два «зеркальных» костюма.
Стразы — на клеевой основе, выложить на выкроенной детали верха (до начала шитья "/>, аккуратно накрыть тонкой тканью и прогреть утюгом (опытным путем установлена температура между двумя и тремя точками, потом прогладить еще и с обратной стороны ткани. Стразы бывают пластмассовыми (75коп. за шт.) и стеклянными Сваровски (4,5руб за шт — дорого, но блестят!). Впрочем, неплохо блестят и пластиковые, на моих моделях стеклянных только один вид "/>.
Еще будет нужна круглая резинка в тон ткани, где-то см 50.
Выкройку
сделала на сетке 2см*2см, сетку, правда, видно плоховато, но уж как
есть; осветила кульман, чем могла, чтобы сфоткать; с трудом, но
разобрать можно. Выкройка, конечно, без припусков на швы.
Эта выкройка на длину спинки 22см (длина верха 18см), длина спинки по выкройке — это расстояние по центру от выреза для шеи до линии прострочки (не подгибки!) + высота штанишек от линии «талии» до выреза для хвостика (тоже по центру). В общем, исходя из этого, можно посчитать свой размер клеточки сетки. У меня получился размер 2 Догмодовский примерно. Буквы, что с чем сшивать, я проставила.
Швы обработаны на обычной машинке строчкой «зигзаг», в идеале надо бы обработать оверлоком.
Ткань толстая, поэтому там, где получается много слоев (обшивка манжетами рукавов или штанин, обшивка капюшоном ворота), швы внутрь манжет или капюшона не заделывала, обрабатывала 3 слоя ткани (кто шьет, тот понял "/>, кто нет — хоть убейте, проще не объясню! "/>.
Лампасы на рукавах и штанинах делала из такой же контрастной ткани, из которой и внутренний капюшон. Настрочила мелким зигзагом каждую полоску с двух сторон. Просто трикотажной тесьмы не нашла, а простая тесьма — побоялась, что будет тянуть.
Последовательность: раскраиваем, наклеиваем стразы (да, кстати, на букву посложнее и «побогаче» нужно штук 150, если буква попроще, или стразы пореже, хватит и 100). Настрачиваем лампасы. Обрабатываем манжетами рукава и штанины (выкройка манжет дана уже как двойная деталь со сгибом).
Сшиваем швы штанин и рукавов (по буквам). Вшиваем рукава в деталь верха (ну, собственно, тоже по буквам, где верх, где низ, я написала на выкройке).
Сшиваем оба капюшона (из основной и из контрастной ткани) по центральным швам. Сшиваем их между собой по линии «лица». Обрабатываем двойным капюшоном линию горловины (горловина больше, по краям остается место). Теперь 2 варианта:
1. Если костюм шьется с разъемным замком снизу, переходим к штанам: по линии, «обходящей» получившуюся заготовку (со сшитыми штанинами) от линии верха через штанины и вырез под хвост и снова до линии верха пристрачиваем круглую резинку, «собирая» на нее деталь. У меня длина резинки в нерастянутом виде где-то 30-35см. Как присобирать, описывать не буду, опять же, кто шьет — разберется. Пришиваем верх штанов к низу кофточки (штаны чуть меньше, опять же остаются края). Подгибаем низ мастерки (вместе с пришитвми штанами) по линии подгибки, пристрачиваем по линии прострочки). Осталось вшить разъемный замок — и все!
Вид спереди такого костюма:
Эта выкройка на длину спинки 22см (длина верха 18см), длина спинки по выкройке — это расстояние по центру от выреза для шеи до линии прострочки (не подгибки!) + высота штанишек от линии «талии» до выреза для хвостика (тоже по центру). В общем, исходя из этого, можно посчитать свой размер клеточки сетки. У меня получился размер 2 Догмодовский примерно. Буквы, что с чем сшивать, я проставила.
Швы обработаны на обычной машинке строчкой «зигзаг», в идеале надо бы обработать оверлоком.
Ткань толстая, поэтому там, где получается много слоев (обшивка манжетами рукавов или штанин, обшивка капюшоном ворота), швы внутрь манжет или капюшона не заделывала, обрабатывала 3 слоя ткани (кто шьет, тот понял "/>, кто нет — хоть убейте, проще не объясню! "/>.
Лампасы на рукавах и штанинах делала из такой же контрастной ткани, из которой и внутренний капюшон. Настрочила мелким зигзагом каждую полоску с двух сторон. Просто трикотажной тесьмы не нашла, а простая тесьма — побоялась, что будет тянуть.
Последовательность: раскраиваем, наклеиваем стразы (да, кстати, на букву посложнее и «побогаче» нужно штук 150, если буква попроще, или стразы пореже, хватит и 100). Настрачиваем лампасы. Обрабатываем манжетами рукава и штанины (выкройка манжет дана уже как двойная деталь со сгибом).
Сшиваем швы штанин и рукавов (по буквам). Вшиваем рукава в деталь верха (ну, собственно, тоже по буквам, где верх, где низ, я написала на выкройке).
Сшиваем оба капюшона (из основной и из контрастной ткани) по центральным швам. Сшиваем их между собой по линии «лица». Обрабатываем двойным капюшоном линию горловины (горловина больше, по краям остается место). Теперь 2 варианта:
1. Если костюм шьется с разъемным замком снизу, переходим к штанам: по линии, «обходящей» получившуюся заготовку (со сшитыми штанинами) от линии верха через штанины и вырез под хвост и снова до линии верха пристрачиваем круглую резинку, «собирая» на нее деталь. У меня длина резинки в нерастянутом виде где-то 30-35см. Как присобирать, описывать не буду, опять же, кто шьет — разберется. Пришиваем верх штанов к низу кофточки (штаны чуть меньше, опять же остаются края). Подгибаем низ мастерки (вместе с пришитвми штанами) по линии подгибки, пристрачиваем по линии прострочки). Осталось вшить разъемный замок — и все!
Вид спереди такого костюма:
2.
Если костюм шьется без замка, чтобы одевать его через голову, сначала
сшиваем кофточку по переднему шву, подгибаем и прострачиваем кусочек
горловины между краями капюшона. Пришиваем штаны к верху. Так как в этом
случае верх кроили по пунктиру, детали совпадут полностью, краешков не
останется. Опять же подгибаем по линии подгибки, строчим по линии
прострочки. Теперь у нас получился замкнутый контур, через который мы и
одеваем костюм. И резинку мы в этом случае пристрачиваем только в этот
момент по всему этому контуру, опять же его присобирая. Длина резинки
будет в этом случае чуть больше, это надо смотреть по месту. Если костюм
шьем для парня, то, в общем-то, опять же все. Так как у меня девчонки, я
пришила еще дополнительно полукруглый клапан (даже на покупной костюм),
который откидывается при надевании костюма, а потом закрывается на
липучки, и прикрывает голенькое пузико "/>. Опять же картинка для наглядности:
клапан открыт -
клапан
застегнут — (к сожалению фотки нет, но можно разобраЦЦа, что на липучки
прилепляеЦЦа кусочек ткани, что бы пузико было закрыто)
Ну вот и все, простите, если слишком подробно! "/>P.S. Мне кажется удобнее костюм на разъемной молнии, одевать гораздо легче.
Напоминаю, что размеры — примерные. Я в процессе несколько раз всё урезала!
На собаку 27-29см ( А4 ) (можно просто распечатать и использовать готовую выкройку)
Выкройка толстовки.
Походив
по магазинам, как реальным, так и виртуальным, поняла, что достаточно
сложно приобрести одежку для собаки — чтобы было недорого, качественно, а
самое главное, нравилось
Вот и решила я заняться шитьем сама!
Предлагаю выкройку на собачку — толстовка реглан с капюшоном. Выкройку проверила в деле, очень понятная и простая. Подходит для начинающих, т.к. не требует особых знаний в кройке и шитье.
Вот и решила я заняться шитьем сама!
Предлагаю выкройку на собачку — толстовка реглан с капюшоном. Выкройку проверила в деле, очень понятная и простая. Подходит для начинающих, т.к. не требует особых знаний в кройке и шитье.
Готовое изделие будет выглядеть примерно так:
Выкройка найдена в просторах сети, откорректирована.
Расчитана
на собаку с длиной спины 25 см. (размер S). Печатать в полный размер на
трех листах А4. Чтобы уменьшить выкройку просто отмасштабируйте ее. К
примеру, ваш пес меньше, и длина его спинки не 25, а 20 см. Тогда просто
сделайте отпечаток в 80% варианте от исходного размера. И так далее.
Выкройка
печатается без припусков на швы, учитывайте их размер при выборе ткани.
Края ткани перед сборкой обработайте швом-зигзагом.
Состоит из:
спинка — 1 деталь
перед — 1 деталь
рукав — 2 зеркальных детали
капюшон — 2 зеркальных детали
окантовка горловины
спинка — 1 деталь
перед — 1 деталь
рукав — 2 зеркальных детали
капюшон — 2 зеркальных детали
окантовка горловины
Запросто
выкройка может служить основой для вашей фантазии, т.к. по ней можно
сварганить что угодно от свитера до шубки! Капюшон делать не
обязательно, если ваш дизайн этого не предусматривает.
Чтобы скачать — нажмите на рисунок, а потом сохрание его в исходном размере на свой компьютер.
ВЫЙКРОЙКА ШТАНЦОВ
Уменьшено: 93% от [ 750 на 570 ] — нажмите для просмотра полного изображения
1. Измеряем об'ем талии (полностью!) - рисуем линию АВ.
От АВ вверх откладываем сантиметра 2 и больше (в зависимости от того, будут ли это штаны на лямках, да и на "усадку", чтобы с попы не слезало при движении). Получаем линию верха А1В1. Линия А1В1 на 1-1,5 см короче - при пришивании пояса это место будет для застежки.
2. Измеряем расстояние от л. талии до основания хвоста - получаем АС.
3. Измеряем расстояние от линии талии до начала задней лапки - получаем ВD.
4. От точки А проводим линию под углом порядка 35-40 градусов (45 - много!).
5. От точки D перпердикулярно проведенной из А линии проводим DD1 - это половина свободного обхвата задней лапки в бедре (вспоминаем ножки Буша)) + 2 см (у моего обхват 20 - DD1 равно 10+2). Точку С и полученную D1 плавно соединяем)
Заштрихованные сегменты - зеркальное отображение. Длина штанины - на ваше усмотрение, низ заужен, иначе получаются шальвары шемаханской царицы.
За счет того, что штанина получается глубокой (начало практически в паху), лапы не выскакивают при движении.
При шитье в точке образования острого угла D делаем надсечку)) Так как штаны лучше сидят при наличии подкладки, для более плотного облегания пунктиром (ВD, CD1) показаны места продергивания шляпной резинки.
Почему ВЕСЬ обхват талии? Опытным путем получается, что при такой ширине брючек пузо практически закрыто. Подойдет и мальчишкам, и дефченкам
Бумажную выкройку все же советую приложить к собачке
Уменьшено: 93% от [ 750 на 570 ] — нажмите для просмотра полного изображения
1. Измеряем об'ем талии (полностью!) - рисуем линию АВ.
От АВ вверх откладываем сантиметра 2 и больше (в зависимости от того, будут ли это штаны на лямках, да и на "усадку", чтобы с попы не слезало при движении). Получаем линию верха А1В1. Линия А1В1 на 1-1,5 см короче - при пришивании пояса это место будет для застежки.
2. Измеряем расстояние от л. талии до основания хвоста - получаем АС.
3. Измеряем расстояние от линии талии до начала задней лапки - получаем ВD.
4. От точки А проводим линию под углом порядка 35-40 градусов (45 - много!).
5. От точки D перпердикулярно проведенной из А линии проводим DD1 - это половина свободного обхвата задней лапки в бедре (вспоминаем ножки Буша)) + 2 см (у моего обхват 20 - DD1 равно 10+2). Точку С и полученную D1 плавно соединяем)
Заштрихованные сегменты - зеркальное отображение. Длина штанины - на ваше усмотрение, низ заужен, иначе получаются шальвары шемаханской царицы.
За счет того, что штанина получается глубокой (начало практически в паху), лапы не выскакивают при движении.
При шитье в точке образования острого угла D делаем надсечку)) Так как штаны лучше сидят при наличии подкладки, для более плотного облегания пунктиром (ВD, CD1) показаны места продергивания шляпной резинки.
Почему ВЕСЬ обхват талии? Опытным путем получается, что при такой ширине брючек пузо практически закрыто. Подойдет и мальчишкам, и дефченкам
Бумажную выкройку все же советую приложить к собачке
Комбинезон на подкладе для собаки...
У
йорков нет подшёрстка, поэтому им зимой в нашем климате бывает очень
холодно и одежда для них скорее не роскошь и баловство , а необходимось.
Хороший , удобный комбинезон достаточно дорогое удовольствие , а изнашиваются вещи у собачек очень быстро . Вот я и решила поделиться опытом шитья комбинезона на подкладе, быть может кому-то это будет подспорьем.
Хороший , удобный комбинезон достаточно дорогое удовольствие , а изнашиваются вещи у собачек очень быстро . Вот я и решила поделиться опытом шитья комбинезона на подкладе, быть может кому-то это будет подспорьем.
Обозначения деталей:
1 - рубашечка, верхняя часть (2 детали)
2 - штанишки (2 детали)
Детали 1 и 2 можно объеденить, я делала раздельно, потому что хотела по другому расположить клетку (рисунок)
3 - нижняя часть рубашечки (1 деталь со сгибом)
4 - рукав рубашечки (2 детали)
Припуски на швы и подгибку, как показано на рисунке:
Итак, приступим.
1) Из основного материала раскроить детали №1,№2,№3 и №4 учитывая направление долевой и припуски на швы. Теперь мы имеем две детали №1 две детали №2 , одну деталь со сгибом №3 и две детали №4.
Также раскроить из подкладочного материала детали №1, №2, №3 без изменений, а деталь №4 короче по нижнему срезу на 1,5см.
2) Соединить детали №1и №2, прострочить, и отстрочить с лицевой стороны декоративными строчками.
3) Соединить делали №2 с деталью №3 плечевыми срезами, прострочить и отстрочить с лицевой стороны декоративными строчками
4) Соединить и прострочить аналогичные детали подклада
5) Теперь наложить соединенные детали подклада на аналогичные детали основного материала , закрепить булавками и наметить линию втачивания рукава.
6) Теперь рукав. Соединить деталь рукава с подкладом.
7) Припуск на подгибку низа подвернуть и заутюжить на изнаночную сторону.
8) Закрепить припуск булавками (или наметать нитками, кому как нравится)
9) Вшиваем рукава в проймы. Если окат рукава чуть длинее проймы и выходит несколько за край, то можно просто обрезать лишнее .
7) Припуск на подгибку низа подвернуть и заутюжить на изнаночную сторону.
8) Закрепить припуск булавками (или наметать нитками, кому как нравится)
9) Вшиваем рукава в проймы. Если окат рукава чуть длинее проймы и выходит несколько за край, то можно просто обрезать лишнее .
0) Низ рукава нужно отстрочить так, чтобы прихватывался нижний край подклада, на расстоянии 2,3 см от низа.
11) Теперь нам потребуются четыре резиночки шириной 0,5 см и длиной 11,5-12 см. Лапки у йорков тоненькие и , если сделать слишком свободный низ штанишек, то лапки будут выпадать . В готовом виде низ штанины и рукава должен быть около 10 см в окружности.
12) Вставляем резиночку внутрь подгибки низа
13) Закрепляем резинку булавочками в середине подгибки, и растягивая ,по всей длине равномерно , прострачиваем зигзагообразной строчкой
14) Теперь соединяем деталь №3 (нижняя часть рубашечки) с деталями №2 (верхняя часть рубашечки) вместе с рукавом.
Так ,на данном этапе работы, выглядит комбинезончик
11) Теперь нам потребуются четыре резиночки шириной 0,5 см и длиной 11,5-12 см. Лапки у йорков тоненькие и , если сделать слишком свободный низ штанишек, то лапки будут выпадать . В готовом виде низ штанины и рукава должен быть около 10 см в окружности.
12) Вставляем резиночку внутрь подгибки низа
13) Закрепляем резинку булавочками в середине подгибки, и растягивая ,по всей длине равномерно , прострачиваем зигзагообразной строчкой
14) Теперь соединяем деталь №3 (нижняя часть рубашечки) с деталями №2 (верхняя часть рубашечки) вместе с рукавом.
Так ,на данном этапе работы, выглядит комбинезончик
15)
Теперь перейдём к штанишкам. Здесь тоже будут резиночки. Низ штанины
имеет несколько изогнутую форму и если сделать цельнокроеную подгибку,
то получится не аккуратно, поэтому выкроим отдельные манжеты длиной
равной длине низа штанины и шириной 5 см (2,5 см в согнутом пополам
виде)
16) Манжеты пришиваем к низу штанин.
17) Да, если вы собираетесь делать ещё какие-нибудь дополнения , нпример карманы или аппликацию, или вышивку, то , на данном этапе, самое время. Я сделала аппликацию с начальной буквой клички собаки.
18) Теперь можно закончить низ штанишек . Покторяем те же операции, что и в пунктах с 11) по 13).
19) И соединяем шаговые швы штанин.
20) Теперь наш комбинезон выглядит так.
16) Манжеты пришиваем к низу штанин.
17) Да, если вы собираетесь делать ещё какие-нибудь дополнения , нпример карманы или аппликацию, или вышивку, то , на данном этапе, самое время. Я сделала аппликацию с начальной буквой клички собаки.
18) Теперь можно закончить низ штанишек . Покторяем те же операции, что и в пунктах с 11) по 13).
19) И соединяем шаговые швы штанин.
20) Теперь наш комбинезон выглядит так.
21) Обрабатываем косой бейкой срез задней части комбинезона от спинки, через внутренний край штанин, животик и до спинки:
22) Подготовленную косую бейку сложить пополам, заутюжить , приметать к обрабатываемому срезу или закрепить булавками, пристрочить.
23) Точно таким же способом обрабатываем вырез горловины.
22) Подготовленную косую бейку сложить пополам, заутюжить , приметать к обрабатываемому срезу или закрепить булавками, пристрочить.
23) Точно таким же способом обрабатываем вырез горловины.
21) Обрабатываем косой бейкой срез задней части комбинезона от спинки, через внутренний край штанин, животик и до спинки:
22) Подготовленную косую бейку сложить пополам, заутюжить , приметать к обрабатываемому срезу или закрепить булавками, пристрочить.
23) Точно таким же способом обрабатываем вырез горловины.
22) Подготовленную косую бейку сложить пополам, заутюжить , приметать к обрабатываемому срезу или закрепить булавками, пристрочить.
23) Точно таким же способом обрабатываем вырез горловины.
24) Следующий этап - застёжка. Вшиваем молнию.
У добнее всего будет разъёмная молния. Вшиваем её в спинку комбинезона.
25) Чтобы ,при застёгивании молнии, случайно не прихватить шерсть собачки , а то и ,того хуже, прищепнуть кожицу нужно пришить с изнаночной стороны застёжки планку. Выкроить планку длиной чуть короче молнии (чтобы не выглядывала) и шириной 2,5-3см, в зависимости от ширины молнии.
26) Пришить планку на расстоянии 0,4-0,5 см от края комбинезона. Эта строчка ещё и удерживает ткань комбинезона от попадания в разъём молнии при застёгивании. Также на расстоянии 0,5см отстрочить и вторую половинку.
У добнее всего будет разъёмная молния. Вшиваем её в спинку комбинезона.
25) Чтобы ,при застёгивании молнии, случайно не прихватить шерсть собачки , а то и ,того хуже, прищепнуть кожицу нужно пришить с изнаночной стороны застёжки планку. Выкроить планку длиной чуть короче молнии (чтобы не выглядывала) и шириной 2,5-3см, в зависимости от ширины молнии.
26) Пришить планку на расстоянии 0,4-0,5 см от края комбинезона. Эта строчка ещё и удерживает ткань комбинезона от попадания в разъём молнии при застёгивании. Также на расстоянии 0,5см отстрочить и вторую половинку.
27) Теперь комбинезон выглядит так. Но это ещё не всё.
28) Дело в том, что на «талии» получается несколько свободно. Нужно заложить пару складочек по 1 см( или сколько потребуется , можно выяснить примерив комбинезон), с каждой стороны, как показано на рисунке.
29) Вот , что получилось:
28) Дело в том, что на «талии» получается несколько свободно. Нужно заложить пару складочек по 1 см( или сколько потребуется , можно выяснить примерив комбинезон), с каждой стороны, как показано на рисунке.
29) Вот , что получилось:
Хозяйка пёсика хотела, чтобы был ещё и воротничок у комбинезона . Воротничок, так воротничок. Вот и он:
27) Шьём воротник.
28) Отрезаем полоску меха и полоску флиса. Складываем их изнаночной стороной внутрь и прошиваем с трёх сторон. Выворачиваем и закрываем открытый шов. Украшаем как вздумается.
29) Если воротник из меха, то его нужно сделать съёмным, потому что комбинезон придётся часто стирать, а мех стирать нельзя. Поэтому, пришьём к воротнику и горловине тонкую полоску контактной ленты .
30) Всё воротник готов. Я не стала его делать по всему обхвату горловины, потому что он так будет сильнее пачкаться и быстро вытрется.
27) Шьём воротник.
28) Отрезаем полоску меха и полоску флиса. Складываем их изнаночной стороной внутрь и прошиваем с трёх сторон. Выворачиваем и закрываем открытый шов. Украшаем как вздумается.
29) Если воротник из меха, то его нужно сделать съёмным, потому что комбинезон придётся часто стирать, а мех стирать нельзя. Поэтому, пришьём к воротнику и горловине тонкую полоску контактной ленты .
30) Всё воротник готов. Я не стала его делать по всему обхвату горловины, потому что он так будет сильнее пачкаться и быстро вытрется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий