Продолжение темы носочков точно будет. А сейчас обутой в носочки захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю.
С утра в кулинарной передаче на тв услышала название "шантильи" и прямо-таки загорелась жаждой познать сей кулинарно - десертный изыск. Вот что первое нашла по ссылке: http://yolka.livejournal.com/716577.html
Оказалось, что речь идет о шоколадном креме, который придумал химик Эрве Тис. Эрве Тис – химик, специалист в области молекулярной гастрономии доказал, что вода и шоколад могут дружить. Он создал воздушный крем путем смешивания двух несовместимых ингредиентов.
Буду готовить, решено!
К слову сказать. Эксперименты с японской кухней продолжаются также. После того, как я научилась крутить суши и роллы благодаря такому нехитрому набору , видео мастер-класс от производителя ,
вчера варила суп мисо из набора:
Классно вышло, вкус отличный, так что всем рекомендую. Только нужно дополнительно к набору морепродукты приобрести и лук-порей. И тофу бы посвежее...))) Ссылка в помощь с видео мастер-классом .
С утра в кулинарной передаче на тв услышала название "шантильи" и прямо-таки загорелась жаждой познать сей кулинарно - десертный изыск. Вот что первое нашла по ссылке: http://yolka.livejournal.com/716577.html
Оказалось, что речь идет о шоколадном креме, который придумал химик Эрве Тис. Эрве Тис – химик, специалист в области молекулярной гастрономии доказал, что вода и шоколад могут дружить. Он создал воздушный крем путем смешивания двух несовместимых ингредиентов.
Буду готовить, решено!
К слову сказать. Эксперименты с японской кухней продолжаются также. После того, как я научилась крутить суши и роллы благодаря такому нехитрому набору , видео мастер-класс от производителя ,
вчера варила суп мисо из набора:
http://www.sostra.ru/prod.php?id_prod=77 |
Классно вышло, вкус отличный, так что всем рекомендую. Только нужно дополнительно к набору морепродукты приобрести и лук-порей. И тофу бы посвежее...))) Ссылка в помощь с видео мастер-классом .
Комментариев нет:
Отправить комментарий